Новости 20 октября 2009 г. 15:31

В Саратове судят двух заключенных, устроивших беспорядки в исправительной колонии

Саратов. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саратовский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении двоих заключенных, обвиняемых в организации массовых беспорядков в исправительной колонии N33 в Саратове весной этого года.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе областного суда, дело рассматривает коллегия из трех профессиональных судей.

"На заседании было заслушано обвинительное заключение, начался допрос свидетелей", - сообщил собеседник агентства.

Ранее со ссылкой на саратовскую облпрокуратуру сообщалось, что в марте этого года мужчина, осужденный за совершение изнасилования несовершеннолетней, "желая повысить свой авторитет среди заключенных отрицательной направленности", при содействии еще одного заключенного, организовал массовые беспорядки в ИК-33, сопровождающиеся погромами. Только после вмешательства руководства облпрокуратуры, ГУ ФСИН России по области беспорядки были прекращены.

Органами предварительного следствия оба заключенных обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.212 УК РФ (массовые беспорядки).

Прокурор области В.Степанов сообщил журналистам, что начальник колонии N33 отстранен от должности. Кроме того, к дисциплинарной ответственности были привлечены руководители отделов этой колонии, а также руководители управления ФСИН по Саратовской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще