Новости
11 августа 2016 г. 18:43

В Саратове увековечат память погибшего в Сирии летчика Евгения Долгина

Саратов. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Имя военного летчика Евгения Долгина, погибшего в районе сирийской Пальмиры, будет увековечено в Парке Победы в Саратове, сообщает пресс-служба регионального комитета общественных связей и национальной политики в четверг.

Имя погибшего летчика в пятницу будет занесено на мемориальную доску памятника "Землякам, погибшим в локальных войнах", говорится в сообщении.

Планируется, что в торжественной церемонии в Парке Победы на Соколовой горе примут участие родственники Е.Долгина.

Двое российских военных летчиков-инструкторов погибли 8 июля в районе Пальмиры после того, как сирийский вертолет Ми-25 под их управлением был подбит джихадистами ИГИЛ, запрещенной в РФ террористической организации.

Российские военные летчики представлены к высоким государственным наградам посмертно.

Лейтенант Е.Долгин родился 5 января 1992 года в поселке Соколовый Саратовского района Саратовской области. Здесь же окончил школу. По примеру отца - военного летчика - поступил в Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков - филиал Военного учебно-научного центра "Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина". По окончании учебы служил в бригаде армейской авиации в Псковской области. Похоронен в поселке Соколовый Саратовской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще