Новости
16 июня 2016 г. 18:13

В Саратове возобновляется работа городского электротранспорта, прерванная из-за долгов энергетикам

Саратов. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - "Саратовское предприятие городских электрических сетей" (СПГЭС) начало подключение трамвайных и троллейбусных маршрутов, отключенных утром от электроэнергии за долги, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе городской администрации.

"На 17:50 мск четверга уже подключено 9 подстанций из 15 отключенных. Восстановлено движение пяти трамвайных и шести троллейбусных маршрутов",- сказал представитель мэрии.

Как сообщалось, утром в четверг в рейс не вышло 135 машин, обслуживающих 15 из 21 маршрута (шесть троллейбусных и девять трамвайных), запитанных от подстанций СПГЭС. Долг перед этим предприятием на 16 июня составил 35 млн рублей.

В наибольшей степени пострадали жители Заводского района города, куда перестал ходить весь электротранспорт. В пассажироемкий Ленинский район продолжал ходить один трамвайный и пять троллейбусных маршрутов, запитанных от подстанций "Саратовэнерго".

Возобновление подачи электроэнергии в МУПП "Саратовгорэлектротранс"(СГЭТ), на балансе которого находится весь городской электротранспорт стало возможным в связи с обеспечительными мерами, наложенными в четверг на СПГЭС Саратовским арбитражным судом по заявлению руководства транспортного предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще