Новости 29 июля 2011 г. 14:08

В Саратове задержан руководитель гострудинспекции, ему инкриминируются три эпизода взятки

(добавлен комментарий губернатора)

Саратов. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Главное следственное управление МВД РФ по Саратовской области по материалам УБЭП возбудило уголовное дело в отношении руководителя государственной инспекции труда региона Илдуса Тумакова, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь ГУ МВД РФ региона Алексей Егоров в пятницу.

"Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, связанной с вымогательством) по трем эпизодам преступной деятельности И.Тумакова", - пояснил А.Егоров.

По версии следствия, в период с августа по ноябрь 2010 года И.Тумаков получил от руководителей нескольких предприятий АПК региона взятки в виде зерна и зерноотходов за смягчение наказания в административных делах по нарушению трудового законодательства, уточнил собеседник агентства.

28 июля И.Тумаков задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Между тем, губернатор Саратовской области Павел Ипатов заявил, что для него новость о задержании И.Тумакова "не стала неожиданностью".

"Я был проинформирован о том, что есть уголовное дело. После этого пригласил фигуранта на беседу. Сейчас следствие должно отделить наветы от достоверных фактов. По ряду фактов у меня есть сомнения", - сказал П.Ипатов журналистам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще