Новости 12 апреля 2016 г. 13:35

В Саратове задержан сотрудник СОБРа, подозреваемый в организации убийства владельца магазина

Саратов. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В деле о стрельбе в саратовском магазине спецодежды появился новый фигурант, которого подозревают в организации преступления, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь СУ СКР по региону Екатерина Пирская во вторник.

По ее словам, предполагаемый организатор убийства, 33-летний сотрудник СОБРа регионального ГУ МВД, был задержан несколько дней назад сотрудниками управления собственной безопасности областной полиции вместе со следователями.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "организация разбойного нападения" и "незаконное хранение оружия". Волжский районный суд Саратова заключил подозреваемого под стражу на два месяца, отметила Е.Пирская.

В свою очередь представитель ГУ МВД региона Владимир Костеров сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что по данному факту проводится служебная проверка. "Если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел", - сказал собеседник агентства.

Трагедия произошла вечером 30 марта в магазине спецодежды "Тактика" в Волжском районе Саратова.

По версии следствия, предполагаемый исполнитель преступления, 25-летний местный житель, зашел в магазин и потребовал от хозяина деньги. Когда тот отказался, нападавший выстрелил в него и находившегося в тот момент в магазине его товарища из обреза. 43-летний хозяин магазина скончался на месте, его приятель не пострадал.

Нападавший был задержан по "горячим следам". Ему предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ: "убийство, сопряжённое с разбоем", "разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", "покушение на убийство двух лиц", "незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия".

Он пояснил, что пошел на преступление из-за безденежья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще