Новости 22 сентября 2010 г. 16:52

В Саратове задержано около 30 членов преступной группы, занимавшихся сутенерством

Саратов. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники криминальной милиции и управления собственной безопасности ГУВД по Саратовской области совместно с коллегами из ФСБ и СКП пресекли деятельность преступного сообщества, занимавшегося вовлечением жительниц Саратовской области и других регионов в занятие проституцией, а также организацией притонов по оказанию интимных услуг.

"Установлены и задержаны 28 участников преступной группы", - сообщила пресс-служба регионального ГУВД.

Кроме того, по подозрению в соучастии деятельности преступного сообщества задержаны 3 сотрудника правоохранительных органов.

В течение нескольких месяцев все фигуранты группы находились в оперативной разработке. Так оперативниками была установлена иерархическая структура преступного сообщества от сутенеров, водителей, охранников до непосредственных организаторов.

"В распоряжении задержанных было несколько съемных квартир, предназначавшихся для проживания жриц любви, организации притонов и интимных "апартаментов" в Саратове. В их арсенале нашли несколько единиц автотранспорта и средства связи", - отмечается в сообщении.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 240 ч.2 (вовлечение в занятие проституцией) и ст. 241 ч.2 (организация занятий проституцией) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще