Новости 10 июня 2011 г. 17:46

В саратовском медиа-холдинге "Взгляд" связывают покушение на своего издателя с рабочей деятельностью

Саратов. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководство саратовского медиа-холдинга "Взгляд", издателем и основателем которого является депутат областной думы Сергей Курихин, выступило с заявлением по поводу покушения на парламентария.

"Медиа-холдинг "Взгляд" не первый раз подвергается агрессивному давлению со стороны сил, которым неугодна принципиальная позиция наших изданий - газеты "Саратовский взгляд", информационного агентства "Взглядинфо" и интернет-телевидения", - говорится в заявлении.

В 2008 году, напоминают журналисты, нападению подвергся первый главный редактор саратовского "Взгляда" Вадим Рогожин. Заказчики этого преступления до сих пор не найдены.

"Теперь покушение совершено на издателя, чтобы заставить замолчать сразу все СМИ, входящие в холдинг. У нас нет сомнений в том, что покушение на С.Курихина связано с его издательской деятельностью и только с ней", - резюмирует руководство холдинга.

В Саратове вечером в четверг в районе городского парка на улице Чернышевского был расстрелян автомобиль "Мерседес", в котором находился депутат Саратовской областной думы, владелец медиа-холдинга "Взгляд" и соучредитель одной из крупнейших строительных компаний региона "Сарград" С.Курихин. Ранен находившийся в машине охранник. Возбуждено уголовное дело по ст.105 (покушение на убийство двух лиц).

Нападение на В.Рогожина было совершено вечером 5 марта 2009 года в подъезде его дома в Саратове. Он был прооперирован и находился более двух недель без сознания. 26 мая прошлого года его выписали из больницы после лечения, он вернулся к работе. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

За нападение на В.Рогожина и местного правозащитника Алексея Сусликова суд приговорил к различным срокам заключения трех человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще