Новости
24 сентября 2009 г. 18:40

В Саратовской области будут судить пенсионера МВД, обвиняемого в покушении на милиционера

Саратов. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственный отдел по городу Энгельс следственного управления СКП РФ по Саратовской области завершил расследование уголовного дела в отношении местного жителя - пенсионера МВД РФ, обвиняемого в покушении на жизнь сотрудника ДПС.

"Заместитель прокурора Энгельса 22 сентября утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд", - сообщает следственное управление СКП РФ по Саратовской области в четверг.

9 июня этого года пенсионер МВД РФ, 1955 г.р., управлявший личной автомашиной, был остановлен сотрудниками ГИБДД. В отношении него были составлены протоколы об отстранении от управления транспортным средством и об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования) в связи с явными признаками алкогольного опьянения. Сотрудники милиции приняли решение доставить нарушителя к месту жительства в служебном автомобиле, однако по пути следования пенсионер выстрелил из травматического пистолета в голову милиционера, управлявшего автомобилем.

В отношении пенсионера было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Суд 14 июня санкционировал арест подозреваемого в покушении на жизнь сотрудника ДПС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще