Новости
27 марта 2012 г. 16:08

В Саратовской области нашли живыми четырехлетнего мальчика и его няню, пропавших несколько дней назад

*** Няня-цыганка отправилась с малышом из другой цыганской семьи проведать родственников. Записки она не оставила, потому что не умеет писать.

Саратов. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции Саратовской области нашли живыми и здоровыми четырехлетнего Мишу Драчука и его няню, пропавших 22 марта из поселка "Откормсовхоз Привольский" города Вольска, сообщает ГУ МВД региона.

"Маленького Мишу нашли во вторник вместе с нянькой на автобусной остановке в Вольске. Женщина пояснила полицейским, что ездила на могилу мужа в деревню Куликовка, потом решила навестить родственников покойного…Словом, визит затянулся", - уточняется в сообщении на сайте ГУ МВД.

Выяснилось, что мобильного у няни нет.

"А записку она не оставила, потому как писать не умеет, да и не подумала, что будет такой переполох, ребенок-то с ней, под присмотром, жив-здоров",- приводится в пресс-релизе объяснения няни.

Состояние мальчика оценивается как удовлетворительное.

Накануне в отдел МВД РФ по Вольскому району обратилась мама мальчика, 33-летняя Зинаида Золотарева, цыганка по национальности, сообщившая о пропаже Миши.

В полиции мама ребенка рассказала, что мальчик пропал из дома еще 22 марта, но все эти дни она пыталась найти ребенка самостоятельно, предполагая, что сын находится вместе с ее приятельницей, также цыганкой, 46-летней Ольгой Пименовой, которая за небольшую плату выполняла обязанности няни, говорится в сообщении.

Утром в день пропажи малыш был оставлен на попечение няни. Вечером мама никого дома не обнаружила. Входная дверь, по ее словам, была заперта на ключ, порядок вещей внутри не нарушен, никаких примет, указывающих на то, что квартиру покинули в спешке или при каких-то чрезвычайных обстоятельствах, у нее не возникло.

Мать мальчика выяснила, в какую одежду был одет Миша, когда покидал квартиру. указав их в ориентировке на розыск. Помимо пропажи детской одежды хозяйка квартиры не досчиталась 3 тыс. рублей, хранившихся дома.

26 марта Вольский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Саратовской области возбудил по факту пропажи мальчика уголовное дело по статье "убийство".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще