Новости 8 февраля 2011 г. 14:01

В Саратовской области обнаружен тайник с оружием, принадлежавший членам ОПГ - МВД

Москва. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники следственного управления Следственного комитета по Саратовской области совместно с коллегами из областного ГУВД провели спецоперацию, в ходе которой на окраине города Балаково был обнаружен тайник с оружием.

"Во вторник ночью в гаражном массиве обнаружен тайник с оружием, принадлежащим членам ранее задержанной преступной группы", - сообщил "Интерфаксу" начальник управления общественных связей МВД России генерал-майор милиции Валерий Грибакин.

По его словам, из схрона было изъято два автомата Калашникова, пистолет ТТ, три охотничьих ружья, обрез, самодельные взрывные устройства, более 200 патронов, а также различные технические устройства для негласного наблюдения. Весь изъятый арсенал направлен на экспертизу.

По оперативным данным, оружие использовалось членами ОПГ для совершения различных преступлений.

В настоящее время оперативники проводят дальнейшие следственные действия и мероприятия, направленные на декриминализацию ряда муниципальных образований Саратовской области.

Ранее со ссылкой на МВД России сообщалось, что в рамках проведенной широкомасштабной спецоперации в Саратовской области была пресечена деятельность двух преступных группировок, задержаны восемь лидеров ОПГ, среди которых вор в законе и два высокопоставленных чиновника.

Непосредственно в Балаково были задержаны семь активных участников преступной группы. Все они ранее судимы и уже отбывали наказание за различные преступления. В ходе проведения оперативных мероприятий была установлена причастность задержанных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных ими в период с 1994 по 2007 год.

Потерпевшими по уголовным делам стали 12 человек, среди которых предприниматели Балаково и так называемые лидеры уголовной преступной среды. В конце января сотрудниками департамента уголовного розыска был задержан лидер Балаковской ОПГ, он арестован и уже этапирован в Саратов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще