Новости
8 декабря 2011 г. 12:36

В Саратовской области обнаружен третий очаг АЧС

Саратов. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Вольском районе Саратовской области зарегистрирован новый очаг заболевания африканской чумой свиней (АЧС), сообщает пресс-служба регионального управления ветеринарии.

"В ходе осмотра подворий в первой и второй угрожаемых зонах, а также близлежащей местности, на дамбе озера Бабушино у села Терса были найдены трупы 28 свиней. Проведенное исследование патологического материала выявило наличие антигена вируса АЧС",- говорится в сообщении.

В ходе полной проверки местности ветеринары обнаружили "несанкционированную свалку биологических отходов возле завода "Металлист", где, по результатам лабораторных исследований также был выявлен генетический материал возбудителя АЧС.

Кроме того, 7 декабря на телефон горячей линии от диспетчера одного из местных предприятий поступило сообщение о двух трупах свиней в овраге, в лесополосе между селом Ключи и городом Шиханы Вольского района. Туши направлены на экспертизу, уточняет ведомство. По всем фактам управление ветеринарии направило соответствующую информацию в правоохранительные органы области - для установления виновных лиц.

Как сообщалось, 30 ноября на территории женской колонии N5 в Вольском районе была зарегистрирована вспышка АЧС, пало более 10 животных. Диагноз был установлен в тот же день после исследования в ветеринарной лаборатории. На территории колонии был уничтожен весь скот и птица. Еще один очаг АЧС был обнаружен 6 декабря в одном из личных подворий в городе Вольске. Все 5 животных уничтожены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще