Новости 26 января 2010 г. 12:20

В Саратовской области пьяный тракторист, по чьей вине беременная женщина потеряла ребенка, проведет почти 2 года в колонии-поселении

Саратов. 26 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Базарно-Карабулакский районный суд Саратовской области приговорил жителя села Алексеевка к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за совершение ДТП и оставление в опасности беременной женщины, сбитой в этой аварии.

Как сообщает прокуратура Саратовской области во вторник, ДТП произошло в селе Алексеевка 24 июля 2009 года.

"Подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительских прав, сел за руль трактора МТЗ-80 и поехал по селу. Не справившись с управлением, он выехал на обочину дороги, где сбил женщину, которая была на 25-й недели беременности", - отмечает прокуратура, уточняя, что женщина шла с коляской, в которой сидел ее малолетний сын.

Пьяный тракторист скрылся с места ДТП, не оказав необходимой помощи пострадавшей.

"В результате ДТП потерпевшей были причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью, кроме того, в результате полученных травм по жизненным показаниям ей была сделана операция по прерыванию беременности", - уточняется в сообщении.

В отношении тракториста было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и ст.125 (оставление в опасности) УК РФ, по обоим статьям которого он был признан судом виновным. Прокуратура уточняет, что подсудимый в суде также полностью признал вину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще