Новости
28 января 2010 г. 09:56

В Саратовской области сильнейший снегопад потребовал дополнительно миллионы рублей на расчистку дорог от снежных завалов

Саратов. 28 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Саратовской области Павел Ипатов подписал распоряжение о выделении 10 млн рублей на расчистку транспортных магистралей Саратова и области от снега, идущего в регионе четвертые сутки.

"Решение о выделении средств из резервного фонда области было принято губернатором в связи со сложными погодными условиями и необходимостью дополнительных затрат, связанных с расчисткой снежных завалов транспортных магистралей", - сообщил секретариат зампредседателя правительства области Александра Стрелюхина.

Согласно сообщению, из-за обильного снегопада с 27 января в Саратовской области введен режим повышенной готовности.

По данным синоптиков, за прошедшую часть января в области выпала почти трехмесячная норма осадков.

"На ближайшую перспективу сохранится нестабильный характер погодных условий с усилением ветра, снегопадами, перепадами температур и их резким понижением, в районах области высока вероятность образования снежных заносов", - приводятся в сообщении слова начальника Саратовского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Михаила Болтухина.

Сложившаяся погодная ситуация негативно сказалась на работе общественного транспорта, создала сложности в обеспечении безопасности дорожного движения, из-за чего были приняты "вынужденные меры по временному закрытию ряда маршрутов движения общественного транспорта пригородного и междугороднего сообщений".

Недостатки в работе дорожных организаций зафиксированы в Краснокутском, Лысосорском, Ершовском районах области, а также в Саратове, где выпало рекордное количество осадков.

"Для разрешения проблемной ситуации министерством транспорта и дорожного хозяйства области для Саратова было выделена дополнительная дорожная техника областных предприятий. Однако, несмотря на предпринимаемые меры, ситуация с уборкой снега на дорогах и тротуарах Саратова остается критической", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще