Новости
18 сентября 2009 г. 16:55

В Саратовской области сотрудница отдела образования оштрафована на 100 тыс. рублей за передачу ученику шпаргалки по ЕГЭ

Саратов. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Главный специалист отдела образования администрации Турковского района Саратовской области по решению суда оштрафована за взяточничество.

"Женщина признана виновной в покушении на получение взятки за содействие в сдаче единого государственного экзамена по биологии, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей", - сообщает прокуратура Саратовской области в пятницу.

В сообщении отмечается, что приговор еще не вступил в законную силу.

Кроме того, прокуратура Турковского района области готовит представление главе райадминистрации по факту нарушения подсудимой законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, отмечается в сообщении.

Следствие установило, что подсудимая в марте этого года предложила местному жителю помочь его брату, учащемуся 11 класса школы райцентра Турки, в сдаче ЕГЭ по биологии. На следующей встрече, 24 мая, подсудимая потребовала за содействие в сдаче экзамена с положительным результатом 20 тыс. рублей, на что брат школьника дал согласие.

В день приема экзамена, 26 мая, подсудимая, являясь членом рабочей группы по проведению итоговой аттестации в 2009 году, а также используя положение общественного наблюдателя на период проведения этого экзамена, зашла в кабинет, где проходил экзамен, и забрала у "подопечного" школьника экзаменационное задание. После чего через директора школы был вызван учитель биологии, который решил задание, и экзаменационный лист с ответами был отдан школьнику.

После экзамена женщина по телефону сказала брату школьника, что деньги за услугу надо положить в коробку из-под конфет, которую необходимо отдать ее сыну, который подъедет в определенное ею место. В ходе передачи денег сын подсудимой был задержан сотрудниками милиции, а денежные средства были изъяты.

В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще