Новости 8 сентября 2016 г. 09:42

В Саратовской области вынесен приговор родителям, морившим голодом двух своих детей

Саратов. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Саратовской области вынес приговор родителям, обвинявшимся в жестоком обращении со своими детьми, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в четверг.

По версии следствия, с декабря 2015 года по 12 марта 2016 года 28-летний житель города Балаково грубо обращался с двумя своими сыновьями семи и девяти лет.

Как следует из материалов дела, мужчина "не проявлял внимания к их физическому и психическому развитию, пренебрежительно относился к их потребностям, интересам, здоровью и безопасности их жизни, проявлял жестокость в виде систематического лишения питания малолетних, не оказывал им своевременную медицинскую и иную помощь, сказывающуюся на их здоровье и нравственном развитии".

Кроме того, обвиняемый вместе со своей сожительницей на протяжении нескольких месяцев очень плохо кормили семилетнего мальчика, "что привело к истощению организма ребенка более чем на 50% от общей массы тела".

12 марта этого года ребенок в бессознательном состоянии был госпитализирован в клинику с диагнозом "кома второй степени". На протяжении длительного времени мальчик находился в тяжелом состоянии, отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает, они помещены в Балаковский центр социальной помощи семьи и детям "Семья".

По решению суда отец лишен родительских прав в отношении сыновей.

Суд квалифицировал действия родителей мальчиков по статьям УК РФ "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" и "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего группой лиц по предварительному сговору" и приговорил отца детей к двум годам заключения, а его сожительницу - к 1 году 4 месяцам. Наказание они будут отбывать в колонии-поселении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще