Новости
17 июня 2016 г. 15:30

В Саратовской области за долги перед энергетиками обесточено более 50 школ

(расширенная версия новости от 13:13, добавлена информация энергетиков, 3-4 абзацы)

Саратов. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "Саратовэнерго" в течение мая-июня этого года прекратило подачу электроэнергии в 52 школы Саратовской области, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе предприятия в пятницу.

"С начала мая энергетики уведомили о предстоящем отключении руководство 69 школ. При этом школы, в которых проводится ЕГЭ (единый государственный экзамен - ИФ) мы не отключали", - отметил представитель пресс-службы.

В свою очередь пресс-секретарь "Саратовэнерго" Андрей Гусев сообщил агентству, что на 17 июня в Саратовской области от электроэнергии полностью отключено 28 школ и еще 25 - частично: там отключены только котельные.

"Школы находятся в Петровском, Базарно-.Карабулакском, Воскресенском, Балашовском, Калининском и Перелюбском районах области. На учебный процесс отключение электроэнергии не повлияло. Социальную напряженность своими действиями мы не создаем. Оплаты ждем, но официально заявляем, что начало нового учебного года не сорвем", - сказал А.Гусев.

В официальном пресс-релизе предприятия говорится, что "задолженность администраций муниципальных районов области перед "Саратовэнерго" за обеспечение электроэнергией муниципальных учреждений на данный момент составляет 44 млн рублей, в том числе 17,8 млн - за 2015 год".

Отмечается, что из-за долгов перед энергетиками в ближайшее время могут быть обесточены еще более 50 школ региона.

"Перед тем, как принимать меры, отключать школы от электроснабжения, компания направляла в администрацию района просьбы погасить задолженность и предупреждения, что в случае сохранения многомиллионных долгов компания будет вынуждена начать отключения", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Саратовэнерго" Алексея Щербакова.

По его словам, на свои письма энергетики ответа так и не получили.

"Если долги не будут погашены, то уведомленные образовательные учреждения будут отключены в течение июля-августа", - подытожил А.Щербаков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще