Новости 25 июля 2011 г. 14:31

В Саратовской области жестоко убит чета пенсионеров в 60-летний юбилей их свадьбы

Саратов. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Саратовской области возбудили уголовное дело в отношении бомжа, зарезавшего двух пенсионеров, у которых он хранил свой паспорт, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД РФ региона.

По информации пресс-службы, преступление было совершено в поселке Ровное в ночь на 17 июля. Утром соседи обнаружили пожилую чету пенсионеров Борисовых, отпраздновавших накануне 60-летие свадьбы, избитыми в их собственном доме металлической трубой и с перерезанным горлом.

По информации МВД, убийца, жестоко изувечив тела жертв, не взял с места преступления ни одной вещи и не прикоснулся к деньгам, которые старики берегли на черный день.

"Супруги Борисовы славились своей щедростью и радушием. Многим давали в долг. А местный бомж, безногий инвалид 1 группы даже отдал им на хранение самое ценное, что у него было - свой паспорт", - говорится в сообщении ведомства.

В ходе следствия этот бомжи попал под подозрение. На допросе он признался, что причиной трагедии стал паспорт, хранившийся у пенсионеров. В ту ночь бомж приехал в дом Борисовых, чтобы забрать документ: он понадобился, чтобы снять отдельную квартиру.

Однако сердобольные старики сказали, что он слишком пьян, и в таком состоянии может потерять документы, и предложили ему прийти наутро. Бомж ушел, но через некоторое время вернулся.

"На этот раз увещеваний пенсионеров инвалид слушать не стал и сначала избил стариков, а потом нанес им обоим несколько ножевых ранений. О цели своего визита он уже и думать забыл. Поэтому, уходя, даже не вспомнил о паспорте", - сообщает ГУ МВД.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье умышленное убийство двух и более человек. Если вина бомжа будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще