Новости 19 апреля 2011 г. 12:40

В Сарове оправданы двое милиционеров, обвинявшихся в избиении до смерти задержанного

Нижний Новгород. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саровский городской суд Нижегородской области вынес оправдательный приговор двум участковым уполномоченным милиции по делу об избиении бывшего военнослужащего ВДВ, повлекшем его смерть, сообщает пресс-служба Межрегионального комитета против пыток (МКПП).

"По мнению судьи, заявленные сотрудникам милиции обвинения не подтвердились, и в их деянии нет состава преступления", - говорится на сайте правозащитной организации, представлявшей интересы потерпевшей стороны.

По данным МКПП, бывший военнослужащий ВДВ Вооруженных сил РФ Сергей Титоров 6 августа 2010 года был жестоко избит участковыми сначала в собственном доме, а затем в опорном пункте милиции. Таким образом, по мнению правозащитников, милиционеры вынуждали его подписать протокол об административном правонарушении, которого он не совершал.

"Сотрудники милиции нанесли Сергею множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе в область нахождения жизненно важных органов. В результате избиения у него образовались множественные кровоподтеки, перелом трех ребер и разрыв селезенки", - отмечается в сообщении.

Десантник скончался на следующий день в реанимации клинической больницы Сарова. По данным пресс-службы, он прошел "горячие точки", имел боевые награды и ранение, полученное во время службы в Кировабаде.

Государственное обвинение требовало назначить милиционерам реальные сроки лишения свободы: 10 лет строгого режима и 4 года общего режима.

Правозащитники выразили намерение обжаловать приговор суда.

"Интерфакс" пока не располагает информацией правоохранительных органов по данному судебному процессу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще