Новости 15 сентября 2017 г. 16:17

В школах Пензенской области введут специальные дневники: "культурные" и с QR-кодами

Пенза. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Для учащихся младшего звена школ Пензенской области разработаны дневники с историей региона, закодированной в QR-коды, а для школьников среднего звена - специальные дневники по культуре.

"К 1 сентября более 50 тыс. учеников со 2 по 5 класс получили бесплатный дневник школьника Пензенской области, в котором часть информации об истории региона закодирована в QR-коды", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу заместитель председателя правительства региона Олег Ягов.

По его словам, с помощью смартфона со страниц дневника можно открыть в интернете фрагменты документальных фильмов и хроники о Пензенской области. Помимо заполнения стандартной таблицы расписания уроков, в дневнике можно отмечать свое настроение за неделю специальными стикерами.

Также О.Ягов сообщил, что более 119 тыс. учащихся с 5 по 8 класс получат в октябре текущего года специальное учебно-методическое издание, разработанное властями и педагогами региона в целях культурного просвещения молодежи.

"В "культурных дневниках" содержится около шести разделов информации о государственных праздниках, памятных датах, памятниках, театрах, музеях Пензы и области, а также о выдающихся личностях региона", - сказал О.Ягов. По словам собеседника агентства, школьники смогут записывать отзывы и впечатления о посещении местных культурных учреждений.

"Глупо привязывать любовь к культуре административным способом, поэтому ведение дневников будет контролироваться, но не оцениваться педагогами. За соблюдением попросим следить и родителей. А со своей стороны (властей - ИФ) будем выбирать самых старательных учеников, писать о них в местных газетах", - отметил собеседник агентства.

Идея "культурного дневника" была представлена заместителем председателя правительства Пензенской области в декабре 2016 года в Совете Федерации РФ.

"Разработку высоко оценила спикер СФ РФ Валентина Матвиенко. Положительный опыт Пензенской области был рекомендован к использованию в других регионах России", - сказал О.Ягов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще