Новости 4 апреля 2016 г. 16:00

В следственных органах СКР опровергли информацию об обысках в самарском Минстрое, связанных с подготовкой ЧМ-2018

Самара. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - СУ СКР по Самарской области назвало ложной информацию о проведении обысков в региональном министерстве строительства, якобы связанных с подготовкой региона к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

"Вчера во многих СМИ была опубликована информация о проведении обысков в министерстве строительства Самарской области, поводом к проведению которых якобы послужили сведения о фальсификации документов по строительству стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. Данная информация не соответствует действительности", - сообщается в понедельник на сайте СУ СКР.

Отмечается, что следственным управлением по Самарской области не расследуются какие-либо уголовные дела, возбужденные по факту фальсификации документов по строительству стадиона к ЧМ по футболу 2018 года или других нарушений, связанных с подготовкой к предстоящему чемпионату.

"Больше месяца назад в министерстве строительства Самарской области проводились обыски, но по другому уголовному делу, которое в конце марта 2016 года было прекращено", - отметили в СУ СКР.

Информацию об обысках также опровергли в правительстве региона.

"Информация о якобы проведенных обысках в министерстве строительства Самарской области не соответствует действительности. Данную информацию не подтвердили региональные ГУ МВД и СУ СК РФ", - говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

О проведении в минувшую пятницу обысков в региональном министерстве строительства сообщил в Твиттере депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн.

По его данным, обыски и выемки прошли в министерстве, в том числе в кабинетах министра и его первого заместителя. Депутат также утверждал, что областными властями фальсифицирована документация на строительство стадиона к ЧМ-2018.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще