Новости
6 ноября 2013 г. 09:06

В случайной пьяной ссоре житель Ульяновска взорвал две гранаты

*** Пострадали два человека

*** У спорщика был пакет еще с четырьмя гранатами

(дополненная версия)

Ульяновск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновские полицейские задержали молодого человека, который в ходе конфликта с двумя мужчинами взорвал гранаты, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД РФ в среду.

Два взрыва произошло вечером во вторник на перекрестке улиц Шоферов и Краснопролетарская Заволжского района Ульяновска. В результате происшествия двое мужчин, 39 и 55 лет были госпитализированы в центральную городскую больницу.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи. Была произведена эвакуация жильцов близлежащего дома.

С места происшествия были изъяты чека и рычаг от запала, а также пакет, в котором находилось четыре гранаты РГД-5, отмечается в пресс-релизе.

"Полицейскими по подозрению в совершении взрывов задержан 22-летний местный житель, который пояснил, что произвел подрыв гранат в ходе конфликта, возникшего между ним и ранее незнакомыми ему мужчинами на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений на фоне алкогольного опьянения", - говорится в сообщении

В настоящее время проводится проверка, в ходе которой будут выясняться, каким образом к гражданину попали боеприпасы.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что ссора произошла между нетрезвым военнослужащим и двумя работниками культуры.

"Накануне около 23:00 в Заволжском районе Ульяновска пьяный 22-летний контрактник в ходе ссоры с ранее не знакомыми ему мужчинами бросил в их сторону две гранаты РГД-5. В результате взрыва пострадали мужчина, 1974 года рождения, артист областной филармонии, и его 55-летний знакомый, работающий звукорежиссером в одном из домов культуры Ульяновска", - уточнил собеседник агентства. Оба они госпитализированы.

Небольшие травмы получил и случайный свидетель произошедшего: 41-летнему прохожему помощь была оказана на месте.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого по "горячим следам", при осмотре близлежащей территории был найден пакет, где лежали еще четыре гранаты РГД-5 и два запала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще