Новости
14 декабря 2010 г. 20:19

В столице Удмуртии несколько десятков националистически настроенных молодых людей приняли участие в акции протеста

*** Милиция намерена привлечь организаторов пикета к административной ответственности

Ижевск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На Центральной площади Ижевска во вторник вечером прошел согласованный с властями полуторачасовой пикет, в котором приняли участие порядка 40 молодых людей, недовольных национальной политикой в России.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", пикетчики, в основном юноши, некоторые в масках, выкрикивали лозунги в защиту русского населения и держали в руках плакаты соответствующего содержания.

Организатор пикета Василий Крюков критиковал государственную политику в области национальных отношений. "Национальная политика этого государства обанкротилась", - сказал он, напомнив о недавнем убийстве в Москве футбольного болельщика Егора Свиридова.

По данным МВД по Удмуртии, в пикете, который был согласован с властями и целями которого являлся "протест против разгула этнической преступности, двойных стандартов в сфере правосудия и правоохранительной практики, русофобии российской прессы", приняли участие около 40 человек.

По итогам акции МВД по Удмуртии намерено привлечь организатора акции к административной ответственности. "Рассматривается вопрос о привлечении организатора пикета к административной ответственности за нарушение правил проведения пикета. Заявлен пикет, а фактически провели митинг", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД по Удмуртии Сергей Козлов.

"Административное дело будет направлено в мировой суд", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще