Новости
25 сентября 2009 г. 15:31

В суд Ульяновска передано дело о гибели в реке Волга сотрудника аппарата приволжского полпредства

Ульяновск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по факту гибели сотрудника аппарата полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Андрея Успенского в реке Волга в сентябре 2008 года.

Как сообщила в пятницу прокуратура Ульяновской области, обвиняемым в данном уголовном деле является заместитель генерального директора коммерческой организации ООО "Мотом" Олег Коротин.

Как следует из материалов дела, 7 сентября 2008 года А. Успенский купался в Ивановском заливе Куйбышевского водохранилища на реке Волга. В это же время заместитель генерального директора коммерческой организации ООО "Мотом" Олег Коротин, не имея соответствующих подготовки и документов на право управления, катался на гидроцикле.

"Зная о том, что территория возле левого берега реки Волга у гостиничного комплекса "Лесная быль" Чердаклинского района используется населением для купания и массового отдыха, Коротин въехал в акваторию залива, где стал маневрировать и совершил наезд на купавшегося Успенского, который получил открытую черепно-спинальную травму и утонул", - говорится в сообщении.

Кроме О.Коротина на скамье подсудимых окажется еще один обвиняемый, помогавший бизнесмену уйти от ответственности.

"После возбуждения по данному факту уголовного дела Коротин, желая избежать ответственности, уговорил генерального директора ООО "Лоцман" Сергея Губина, 1957 г.р., выдать ему за денежное вознаграждение в размере 8 тыс. рублей поддельное свидетельство, подтверждающее право на допуск к государственной аттестации судоводителей маломерных судов", - говорится в сообщении.

На основании этого фиктивного документа Коротин получил в региональном Центре ГИМС МЧС России подложное удостоверение на право управления маломерным судном, которое предъявил следственным органам.

О.Коротину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 268 (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека), ч. 1 ст. 204 (коммерческий подкуп), ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ.

С.Губин обвиняется по ч. 3 ст. 204 (незаконное получение лицом, выполняющими управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением) и ч. 1 ст. 327 (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования и сбыт такого документа) УК РФ.

Уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд Ульяновска.

38-летний Андрей Успенский с 1998 по 2002 годы работал в администрации Нижнего Новгорода, занимал должности помощника и пресс-секретаря главы местного самоуправления, руководителя приемной главы администрации города, руководителя секретариата главы города Нижнего Новгорода.

С января 2007 года являлся сотрудником аппарата полпреда президента РФ в ПФО, занимал должности консультанта, советника департамента, в августе 2008 года был назначен федеральным инспектором департамента организационного и документационного обеспечения, имел классный чин государственного советника РФ 3-го класса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще