Новости 20 ноября 2013 г. 10:41

В судмедэкспертизу не предоставлены анализы родственников лишь одной из 50 погибших в авиакатастрофе в Казани - британской подданной

(дополненная версия)

Казань. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Казань из Благовещенска (Амурская область) накануне поздно вечером прибыли родственники еще одной из жертв крушения "Боинга", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Минздрава Татарстана в среду.

Ожидается также приезд родственников последней из погибших - гражданки Великобритании 53-летней Донны Каролины Булл.

"Кроме последних родственники всех остальных погибших пассажиров и членов экипажа уже побывали в Республиканском бюро судмедэкспертизы (РБСМЭ) и сдали анализы для идентификации останков", - уточнили в пресс-службе.

В РБСМЭ агентству сообщили, что накануне с места трагедии была доставлена еще одна партия фрагментов тел погибших, все они в работе - их тщательно описывают, проводятся генетические исследования для сопоставления с анализами родственников.

В результате крушения вечером 17 ноября самолета "Боинг-737", принадлежащего АК "Татарстан", погибли 44 пассажира, в том числе двое детей, а также шесть членов экипажа.

Среди погибших - жители и уроженцы Татарстана (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск), Кемеровской, Челябинской, Волгоградской, Рязанской, Амурской, Тюменской, Новосибирской областей, Удмуртии, Марий Эл, Дагестана, а также две иностранки - гражданка Великобритании и гражданка Украины.

В авиакатастрофе погибли также сын президента Татарстана Рустама Минниханова - 24-летний Ирек и руководитель УФСБ РФ по Татарстану Александр Антонов.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще