Новости 23 марта 2016 г. 17:24

В связи с избиением пензенской школьницы возбуждено уголовное дело

Пенза. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция возбудила уголовное дело по факту нанесения побоев несовершеннолетними девушками своей сверстнице в Пензе, сообщает пресс-служба регионального УМВД в среду.

По данным полиции, установлены все участники конфликта. Ими оказались пять учениц трех пензенских школ в возрасте от 13 до 16 лет, которые избили девочку 2003 г.р.

Дело будет расследоваться по ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев). Его материалы переданы в региональное управление Следственного комитета.

В свою очередь СУ СКР по региону сообщает, что для определения тяжести вреда здоровью, причиненного несовершеннолетней потерпевшей, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В пресс-службе СУ СКР напомнили, что в соответствии с действующим законодательством уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту преступления 16-летнего возраста. Ответственность с 14-летнего возраста наступает, только если потерпевшему причинен тяжкий, а также средней тяжести вред здоровью.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы инициировали проверку после публикации в интернете видеоролика. На кадрах видно, как несколько девочек-подростков оскорбляют свою сверстницу, наносят ей удары, в том числе ногами, и хватают за волосы. У школьницы идет кровь, она просит участниц конфликта остановиться, однако они продолжают ее бить.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще