Новости 19 ноября 2014 г. 13:46

В Татарстане арестован начальник одного из райотделов управления Росреестра, который продал свой дом, а потом незаконно зарегистрировал его

Казань.19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Начальник Лаишевского отдела управления Росреестра по Татарстану Игорь Филиппов подозревается в превышении полномочий.

СУ СКР по Татарстану сообщает в среду, что чиновник, в отношении которого возбуждено уголовное дело, арестован.

По версии следствия, в 2010 году И.Филиппов построил жилой дом в дачном кооперативе "База отдыха Боровое" в Лаишевском районе Татарстана, а в марте этого же года через председателя кооператива продал его за 7,5 млн рублей гражданину, который купил его для своего отца.

"Полученные от продажи средства председатель кооператива передала подозреваемому. При этом, какие-либо документы купли-продажи оформлены не были, поскольку дом в Едином госреестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним зарегистрирован не был. В последующем И.Филиппов в целях сокрытия от налоговых органов прибыли от продажи, в размере не менее 5 млн рублей, зарегистрировал дом на отца покупателя, без участия последнего", - уточняется в сообщении.

Кроме того, уже в июне 2010 года начальник отдела управления Росреестра без разрешения владельца дома перерегистрировал право собственности на его сына, указав в качестве основания вымышленный договор дарения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще