Новости
28 декабря 2012 г. 12:34

В Татарстане ищут анонима, который в соцсетях пообещал повторить поступок Брейвика в Казани и Уфе в новогоднюю ночь

Казань. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Спецслужбы МВД и УФСБ по Татарстану разыскивают неизвестного, который в интернете пообещал устроить в новогоднюю ночь в Казани и Уфе массовый расстрел граждан.

В пресс-службах силовых ведомств республики агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили в пятницу, что ведется проверка этих сообщений, устанавливается личность автора, предпринимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности граждан.

"Мы в курсе этих сообщений этого анонима, появившиеся в соцсетях, ведется работа по установке его личности, подключены все компетентные службы. Как только будут результаты, мы сообщим", - сказал агентству заместитель начальника информации и общественных связей МВД по Татарстану Максим Костромин.

Он напомнил, что традиционно в преддверии новогодних праздников все места массовых мероприятий взяты под усиленный контроль, в том числе и те площадки, где будут походить мероприятия впервые проводимого в стране проекта "Казань - Новогодняя столица России", в котором примут участие Дед Мороз и Снегурочка из Великого Устюга.

В пресс-службе УФСБ по Татарстану отказались от комментариев.

"Соответствующая работа ведется, автора сообщений ищут, комментировать что-либо пока не имеет смысла", - сказал собеседник агентства, также добавив, что меры безопасности в новогодние и рождественские праздники традиционно повышены.

Первое сообщение аноним вывесил в соцсетях 18 декабря в 21:34:03, в котором пообещал через две недели повторить "поступок "Брейвика/Ланца/Виноградова".

Среди причин пойти на этот шаг автор указал различные неприятности в жизни: "… путь, в конце которого есть только темнота, моя однокомнатная квартира на окраине, дядя-наркоман, неуспеваемость, унижения в универе, словом, все, что меня окружает - это мрак".

По словам анонима, его ничего остановит, тем более, что он уже якобы запасся оружием: "У меня есть четыре пистолета, одно узи, осколочные гранаты, одна дымовуха, коктейль Молотова".

27 декабря, по данным местных СМИ, тот же автор повторил сообщение, но вместо Казани указал Уфу (Башкирия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще