Новости
6 декабря 2010 г. 11:40

В Татарстане из-за сильного снегопада ограничено движение автобусов и грузовиков на федеральных трассах

*** В ряде районов объявлен режим ЧС

Казань. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстане второй день идет сильный снегопад, в ряде районов республики объявлен режим чрезвычайной ситуации.

"По данным Гидрометцентра, за минувшие двое суток в республике выпала почти месячная норма осадков. В наиболее пострадавших от снегопада муниципальных районах объявлена чрезвычайная ситуация", - сообщает пресс-служба президента республики, который держит ситуацию на контроле.

ГИБДД МВД по Татарстану в связи с ухудшением погоды ограничило движения автобусов и длинномерных автомобилей на автодорогах Казань - Москва и Казань - Ульяновск. Госавтоинспекция обратилась к жителям республики и, в первую очередь, к автомобилистам, с просьбой воздержаться от поездок.

"В настоящее время на дорогах сильная метель, видимость недостаточная", - говорится в сообщении ГИББДД.

Как сообщалось, в воскресенье в 13 районах из-за снегопада и перепада температуры (с минус 20 до 0) произошел обрыв ЛЭП, без света остались более 200 тыс. человек. Социальные объекты были переведены на резервные источники энергоснабжения. В настоящее время восстановительные работы продолжаются, идет поэтапное подключение энергопотребителей. В большинстве пострадавших районах энергоснабжение восстановлено.

По данным Гидрометцентра, снегопад продлится, как минимум, до среды. В понедельник в республике ожидается ухудшением видимости до 1-2 км, временами до 500 м и менее, на дорогах снежные заносы, гололедица. Температура воздуха днем до -12, ночью - до -13.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще