Новости
28 декабря 2010 г. 08:05

В Татарстане на борьбу со снегопадом призвали из запаса гражданских лиц

Казань. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстане в связи с сильным снегопадом объявлены 10-дневные учебные сборы гражданских лиц в запасе, сообщает пресс-служба главы региона со ссылкой на военного комиссара республики Сергея Погодина.

"С 27 декабря по 6 января в муниципальных районах республики будут призваны 27 офицеров и более 400 солдат и сержантов", - сказал военком на заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Также предполагается, что в Казани будут призваны 200 "запасников", которые будут задействованы на очистке дорог от снега, а также для помощи в организации бесперебойного движения поездов на Горьковской железной дороге (очистка от снега железнодорожных стрелок и прочие работы).

В Казани на уборке дорог задействовано более 600 единиц спецтехники и около 400 дорожных рабочих.

Накануне в районах республики более 70% школьных автобусов не вышли в рейсы - не смогли добраться до трасс по засыпанным снегом проселочным дорогам. Рассматривается вопрос о временной отмене занятий в сельских школах.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня снегопад продолжится, во вторник местами по республике ожидается нарастание и отложение гололеда - до 18 мм, понижение температуры с минус 9 до минус 20 градусов, 30 декабря на востоке - до минус 25 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще