Новости 31 декабря 2009 г. 15:13

В Татарстане начала действовать первая официальная ледовая переправа через Волгу

Казань. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Зеленодольском районе Татарстана начала действовать официальная ледовая переправа через реку Волгу Зеленодольск - Нижние Вязовые (северо-запад республики).

"Это пока единственная из 15 традиционных ледовых переправ через реки Волга, Кама, Белая и ряд других, которая открыта официально, т.е. по согласованию с МЧС, местной администрацией и после технического освидетельствования сотрудниками Центра ГИМС", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану в четверг.

Теперь на правый берег Волги автомобилисты будут добираться не по окружной, а по ледовой дороге, которая сокращает им путь примерно в 50 километров, отметил представитель пресс-службы.

Все работы по организации переправы второй год подряд берет на себя местный частный предприниматель, который на своем тракторе расчищает трассу, при содействии сотрудников ГИБДД ставит на ней соответствующие дорожные знаки, вешки, шлагбаумы, а также будки для работников пропускной службы.

"Пока грузоподъемность переправы - 1,5 тонны, толщина льда пока 26 см, что не позволяет пропускать большегрузы, но при условии морозной погоды лед нарастет, и можно будет увеличить пропускную способность переправы. Толщина льда контролируется ежедневно", - отметили в пресс-службе.

Стоимость проезда в одну сторону, как и год назад, - 60 рублей. На время непогоды переправа закрыта.

На очереди - открытие переправы в Верхнеуслонском районе, которая соединит Аракчино и Верхний Услон.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще