Новости 6 февраля 2013 г. 19:31

В Татарстане найдено тело пропавшей девочки - СКР

*** Место указал подозреваемый в убийстве

*** Следствие будет просить суд арестовать задержанного

(дополненная версия)

Казань. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстане нашли тело 8-летней жительницы Набережных Челнов Василисы Галицыной, пропавшей несколько дней назад.

"Тело девочки найдено у дороги в Заинском районе Татарстана, в 73 км от Набережных Челнов", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий, не уточняя, в каком состоянии было тело.

Он напомнил, что место указал задержанный 5 февраля по обвинению в убийстве девочки 30-летний сотрудник одного из рекламных агентств Набережных Челнов, гражданин Узбекистана. Следственным путем было установлено, что отпечатки пальцев, обнаруженные на вещах девочки, принадлежат подозреваемому.

"Сначала он не сознавался в преступлении, но в ходе допроса следователю удалось установить с подозреваемым психологический контакт, благодаря этому и под напором улик подозреваемый подробно рассказал об обстоятельствах совершенного им преступления и указал место, где закопал труп ребенка", - сказал А.Шептицкий.

Следователям удалось установить свидетелей, которые опознали задержанного, пояснив, что видели его вместе с девочкой три дня назад.

В ходе следственных действий обнаружена и осмотрена принадлежавшая задержанному автомашина. Следствие полагает, что именно на ней он мог увезти погибшую девочку. В ходе осмотра автомобиля обнаружены светлые женские волосы, которые в настоящее время отправлены на экспертизу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

По словам А.Шептицкого, если следствию потребуется, подозреваемому будет проведена психиатрическая экспертиза.

"Завтра следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил он.

Второклассница не вернулась домой вечером 2 февраля после занятий в школе. Последними девочку видели около 16:30 мск одноклассница с мамой, которые расстались с ней около подземного перехода. До дома ребенку оставалось пройти 20 минут. У Галицыных семеро детей, семья благополучная.

В поисках, которые велись с вечера 2 февраля, принимали участие более 2 тыс. человек: сотрудники полиции, МЧС, волонтеры, в том числе из других городов и районов.

Вечером 3 февраля в 6-7 км от школы, в которой училась девочка, были обнаружены школьный рюкзак, шапка и фрагмент одежды девочки. Позже недалеко от того места был обнаружен ее дневник и учебники.

Следственные органы СКР по Татарстану возбудили уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство малолетнего").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще