Новости
22 апреля 2011 г. 07:55

В Татарстане не подтверждают информацию о новой проверке причастности Якеменко к "криминалу"

Казань. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В прокуратуре и СУ СКР по Татарстану ничего не знают о возобновлении расследования деятельности главы Росмолодежи Василия Якеменко, в связи с информацией в СМИ о его причастности к фирме, соучредители которой оказались фигурантами дела об ОПГ.

"Ничего об этом не слышал, знаю только, что дело это давнее и давно прекращено", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин.

В свою очередь, старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов сообщил, что если бы В.Якеменко в чем-то подозревался, это было бы известно, как и возобновление расследования. "Нам нечего скрывать", - сказал он.

В четверг аналогичную позицию озвучили представители прокуратуры и следственных органов в Набережных Челнах через газету "Челнинские известия".

Так, прокурор города Александр Евграфов сообщил журналистам, что прокуратура не располагает данными о возбуждении уголовного дела в отношении В.Якеменко, и никаких проверок, в частности, о его связях с местной ОПГ "29-й комплекс", не проводит . "Впервые слышу об этом", - цитирует прокурора газета.

Заместитель руководителя следственного отдела Набережных Челнов СУ СКР по Татарстану Евгений Лизунов также сообщил, что никакого расследования по Якеменко не ведется.

"Он (В.Якеменко - ИФ) в уголовном деле по ОПГ "29-й комплекс" ни разу не фигурировал", - сказал он.

Ранее в ряде СМИ сообщалось , что В.Якеменко является одним из акционеров фирмы "Акбарс", соучредители которой - Адыган Саляхов, Александр Власов, Наиль Нуриахметов и Росиль Рахматуллин и Юрий Еременко оказались фигурантами уголовного дела, по которому проходят как лидеры одной из самых жестоких ОПГ "29-й комплекс" из Набережных Челнов, действовавшей в конце прошлого века (32 его члена в 2006 году были осуждены на длительные сроки заключения - ИФ) .

После публикаций в СМИ о том, что глава Росмолодежи числится соучредителем фирмы, его пресс-секретарь заявила, что В.Якеменко никакого отношения к ней не имеет, а его данные были использованы в уставных документах незаконно, после того, как у него украли паспорт.

О возобновлении проверки в Набережных Челнах в отношении главы Росмолодежи "Интерфаксу" сообщил один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Илья Яшин.

Источник в Росмолодежи, в свою очередь, сообщил в среду агентству, что "возобновление расследования носит чисто формальный характер".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще