Новости 4 августа 2010 г. 16:11

В Татарстане осудили банду, укравшую ювелирных изделий на 13 млн рублей

Казань. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана вынес во вторник приговор по уголовному делу организованной преступной группы, специализировавшейся на ограблениях ювелирных магазинов.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Татарстану, участники банды получили сроки от 9 до 13 лет лишения свободы в колониях строгого режима.

"Верховный суд приговорил лидера налетчиков Ильдара Галиуллина к 13 годам лишения свободы. Его ближайший подельник Виталий Маруськин приговорен к 11,5 годам заключения", - сообщили сегодня в пресс-службе МВД.

Как сообщалось, банда была создана летом 2005 года 33-летним Ильдаром Галиуллиным, имевшим опыт профессионального обращения с оружием после службы в армейском спецподразделении. Банда состояла из 12 жителей Казани, 8 из которых ранее были судимы.

На вооружении банды находилось огнестрельное оружие, в частности, пистолет ТТ, револьвер RECK модели "Агент" калибра 9 мм, два пистолета ПСМ, автомат калибра 5,45 мм, а также различные боеприпасы к оружию. Арсенал банды хранился в специально подготовленных тайниках (схронах).

С сентября 2005 года по май 2008 года участники банды совершили 9 разбойных нападений на торговые ювелирные точки в Казани, райцентре Азнакаево, поселке Актюбинский (Татарстан) и городе Октябрьский (Башкирия), где похитили ювелирные изделия и другое имущество на общую сумму около 13,2 млн рублей.

На ограбление каждого магазина у налетчиков уходило не более четырех минут.

25 мая 2008 года банду Гиллиулин и его подельники были задержаны во время очередного разбойного нападения - на этот раз на ювелирный магазин "Золото-585" в Казани.

Всего по делу установлено 37 потерпевших, материалы дела составили 63 тома, обвинительное заключение - 17 томов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще