Новости
20 апреля 2017 г. 16:15

В Татарстане осуждены 9 участников религиозной экстремистской организации

Казань. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Набережночелнинский городской суд Татарстана в четверг признал девятерых участников запрещенной в России международной религиозной организации "Таблиги Джамаат" виновными в организации экстремистской деятельности организации, сообщает Управления ФСБ России по Татарстану.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 3 лет и 9 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Деятельность нелегальной группы "Таблиги Джамаат" была пресечена УФСБ совместно с МВД по Татарстану в октябре 2016 года. "20 и 25 октября были проведены одновременные обыски по 39 адресам в городах Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Азнакаево, в результате которых девять членов организации были арестованы", - говорится в сообщении.

В ходе обысков было изъято "значительное количество экстремистской печатной продукции, блокноты с рукописными текстами, иные документальные материалы, отражающие системный антироссийский и антиконституционный характер деятельности членов группы, ее структуру и состав, а также свидетельствующие о пропаганде агрессивной и нетрадиционной для Татарстана формы ислама".

УФСБ информирует также, что "Таблиги Джамаат" решением Верховного суда РФ от 7 мая 2009 года признана международным религиозным экстремистским объединением, целью которого является создание единого теократического государства "Всемирный халифат". Ранее в мировой практике участники "Таблиги Джамаат" обвинялись в причастности к совершению террористических актов во Франции, Индии, Узбекистане, а также в укрывательстве и пособничестве террористам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще