Новости 30 ноября 2012 г. 17:55

В Татарстане ожидаются метель, гололед и переохлажденный дождь

Казань. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Синоптики и оперативные службы предупреждают татарстанцев об ухудшении метеоусловий.

1 декабря местами метров по Татарстану ожидаются метель с видимостью не более 1 тыс. метров, ночью - до 500 метров, сильный гололед, снежные заносы и снежный накат на дорогах, в отдельных районах - сильная гололедица.

"В субботу в Казани и местами по районам республики ожидаются сильный снег, переходящий в мокрый, морось и переохлажденный дождь, усиление восточного ветра порывами до 18 м/сек", - сообщается в пятницу на сайте Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана.

В связи с ухудшением погодных условий УГИБДД МВД по Татарстану обратилось через СМИ к автомобилистам с убедительной просьбой в ближайшее время воздержаться от поездок, особенно за пределы города.

Водителям рекомендовано на дорогах быть предельно внимательными, выбирать оптимальную скорость движения с учетом дорожно-метеорологических условий и особенно остерегаться выезда на встречку.

МЧС Татарстана, в свою очередь, сообщает, по силы и средства республиканской подсистемы находятся в постоянной боевой готовности к ухудшению погодных условий, но предупреждает население о необходимости соблюдать элементарные правила безопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще