Новости 14 марта 2011 г. 14:14

В Татарстане перекрыт крупный канал поставки фальшивых тысячерублевок

Казань. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вахитовский районный суд Казани признал двух жителей Татарстана Олега Кириллова и Талгата Абдуллина виновными в перевозке и распространении крупных партий фальшивых денег достоинством 1000 рублей.

"Суд приговорил О.Кириллова, который полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, к 4 годам 6 месяцам лишения свободы колонии общего режима без штрафа", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе суда в понедельник. Осужденный, обвинявшийся в сбыте поддельных денег (ст.186 ч.1 УК РФ) был взят под стажу в зале суда, он может обжаловать приговор лишь в части срока.

Второй подсудимый Т.Абдуллин своей вины не признал. Ему было предъявлено обвинение в перевозке и сбыте фальшивых купюр (ст. 186 ч.1 и ст.30 ч.1, 186 ч.1 УК РФ).

"Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима без штрафа", - сообщили в суде. Т.Абдуллин с начала следствия находится под арестом.

Приговор еще не вступил в силу.

Как сообщалось, оперативники МВД по Татарстану вышли на поставщиков и распространителей в Казани фальшивых тысячерублевок в начале прошлого года. Первую партию - 294 штуки за 105 тыс. рублей - приобрели у О.Кириллова оперативники, после чего задержали его.

Его подельника задержали чуть позже при "покупке" партии в 700 штук. После передачи требуемой суммы - 350 тыс. рублей за "товар" Т.Абдуллин был задержан.

Было установлено, что фальшивки поставлялись в Татарстан транзитом из Москвы, перевозил их, в частности, Т.Абдуллин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще