Новости 11 января 2012 г. 12:34

В Татарстане предотвращен ввоз крупной партии восьми новых видов синтетических наркотиков из Венгрии

Казань. 11 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель Казани задержан при получении на почте заказанной им по интернету из Венгрии посылки с синтетическими наркотиками нового поколения.

"Задержание стало результатом совместной спецоперации ГУФСКН по Татарстану и Татарстанской таможни по пресечению канала поставки новых видов синтетических наркотиков из Восточной Европы в Россию," - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе республиканского Госнаркоконтроля в среду

Как выяснилось, 18-летний рабочий одного из казанских заводов заказал "товар" на одном из интернет-сайтов, обратный адрес на посылке указывал на юридическое лицо, зарегистрированное в Венгрии.

При вскрытии при понятых посылки наркополицейские обнаружили в ней 130 аккуратно расфасованных фирменных пакетиков (блистеров). "При этом было очевидно, что каждый пакетик представлял собой пробный вариант того или иного вещества, что характеризует рекламный характер посылки", - отмечается в в сообщении.

"В части пакетиков содержались курительные смеси, в других - синтетические порошки и таблетки психотропного действия, причем восемь видов, по заключению экспертов, уже популярны в Европе, но для Татарстана - новинка", - сообщили в пресс-службе.

Изначальная общая стоимость пробного нарко-ассорти - 70 тыс. рублей. В настоящее время выясняется, каковы были дальнейшие планы казанского получателя.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 229.1 ч.3 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере), что предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Решается вопрос о мере пресечения задержанному.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще