Новости 18 декабря 2014 г. 15:10

В Татарстане предстанет перед судом организатор финансовой пирамиды, жертвами которой стали жители 70 городов России

Казань. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Набережночелнинский городской суд Татарстана рассмотрит уголовное дело Константина Поляничко, который обвиняется в мошенничестве и отмывании денег.

Прокуратура Татарстана сообщает в четверг, что, по версии следствия, в 2006-2008 годах владелец и гендиректор ООО "КМ-Сервис" К.Поляничко организовал на территории России финансовую пирамиду, предлагавшую высокую прибыльность вложений в короткие сроки.

"Под предлогом инвестирования в высокодоходные области экономики К.Поляничко и его представители в 70 регионах России привлекали денежные средства граждан. В результате жертвами финансовой пирамиды стали 335 жителей Татарстана, которым причинен ущерб на общую сумму свыше 12,7 млн рублей", - уточняется в сообщении.

Как полагает следствие, предприниматель присваивал полученные деньги и расходовал по своему усмотрению: на приобретение и обслуживание дорогих транспортных средств, аренду самолетов, яхт и помещений, посещение курортов в России, приобретение недвижимости в России и за ее пределами, в том числе земельного участка в Эквадоре.

Прокуратура республики отмечает, что ранее К.Поляничко за аналогичные преступления был уже осужден в других регионах России: сначала Никулинским районным города Москвы к 8 годам, затем Йошкар-Олинским городским судом - к 8,5 годам, а позднее Железнодорожным районным судом города Новосибирска- к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще