Новости 27 марта 2012 г. 10:27

В Татарстане прекращают работу ледовые переправы через Волгу и Каму

Казань. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В связи с потеплением закрыты две из трех официальных ледовых переправ в Татарстане: Аракчино - Верхний Услон (через реку Волга) и деревня Соколки - поселок Закамский (через реку Кама), сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по республике во вторник.

Такое решение приняли в минувший понедельник сотрудники Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) по результатам замеров льда, которые показали, что ледовая поверхность на переправе стала рыхлой и неоднородной.

"Толщина чистого льда составляет всего 15 сантиметров, тогда как для машины грузоподьемностью 1,5 тонны прочность льда должна достигать 22 см и более", - говорится в сообщении.

В настоящее время перед переправами установлен запрещающий знак, ведется двухметровая снежная обваловка съезда к переправе, чтобы предотвратить незаконный проезд "лихачей".

Сотрудники ГИМС приступают к контролированию берегов для предотвращения возможных трагических случаев, поскольку с закрытием переправ некоторые нерадивые автолюбители наверняка будут пытаться искать объездные выходы на уже непрочный лед.

"К этой работе привлекаются органы местного самоуправления. Необходимые запрещающие знаки расставлены, а нарушителей рублем будет наказывать ГИБДД, - говорится в сообщении.

В среду, 28 марта, как ожидается, будет закрыта и третья официальная переправа - Зеленодольск - Нижние Вязовые (через Волгу).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще