Новости
8 декабря 2017 г. 11:23

В Татарстане пресечена деятельность финансовой пирамиды, от которой пострадали более 2 тыс. человек

*** Ущерб превысил 564 млн рублей

Казань. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники управления МВД России по Набережным Челнам задержали 10 участников организованной группы по подозрению в хищении денег и имущества граждан, сообщается на сайте МВД РФ в пятницу со ссылкой на официального представителя министерства Ирину Волк.

"Установлено, что учредитель и генеральный директор общества с ограниченной ответственностью создал преступную организацию с целью хищения чужого имущества путем обмана граждан по принципу финансовой пирамиды. В состав группы входили 10 человек, роли между которыми были четко распределены. Злоумышленники предлагали гражданам сделать вклад денежных средств под высокие проценты. Взамен потерпевшим выдавался вексель", - сообщает И.Волк.

Организация вела свою деятельность с 2009 по 2015 год в 10 субъектах Российской Федерации, в том числе на территории городов Набережные Челны, Уфы, Нижнего Новгорода, Челябинска, Екатеринбурга, Самары, Тольятти, Тюмени, Ижевска, Перми.

Ущерб, причиненный более чем 2 тыс. человек, превысил 564 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем), организатор "пирамиды" заключен под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще