Новости
20 октября 2016 г. 13:06

В Татарстане пресечена деятельность международной экстремистской организации "Таблиги Джамаат"

Казань. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы Татарстана пресекли деятельность нелегальной группы запрещенной в России международной религиозной экстремистской организации "Таблиги Джамаат", задержаны семь человек.

"20 октября 2016 года Управлением ФСБ России по Республике Татарстан совместно со Следственным Управлением СК России по Республике Татарстан и МВД по Республике Татарстан в результате скоординированных оперативно-розыскных и следственных мероприятий пресечена деятельность нелегальной группы запрещенной в России международной религиозной экстремистской организации "Таблиги Джамаат", - сообщает УФСБ по Татарстану в четверг.

По данным управления, одновременные обыски были проведены по 39 адресам пребывания 34 лидеров и активных членов группы в городах Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Азнакаево, а также в Рыбно-Слободском, Кукморском и Сабинском районах республики.

"Семеро участников организации задержаны", - сообщает УФСБ.

Мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 13 октября 2016 года следственным отделом СУ СК России по городу Набережные Челны по ч.2 ст.282.2 ("Организация деятельности экстремистской организации") УК РФ.

В ходе обысков было "изъято значительное количество экстремистской печатной продукции, блокноты с рукописными текстами, иные документальные материалы, отражающие системный антироссийский и антиконституционный характер деятельности членов группы, ее структуру и состав, а также свидетельствующие о проведении ими пропаганды агрессивного и нетрадиционного для Татарстана ислама".

Ведомство подчеркивает, что международная религиозная организация "Таблиги Джамаат" решением Верховного суда России от 7 мая 2009 года признана экстремистской и ее деятельность в России запрещена.

"В целях пополнения рядов организации, ее членами в мечетях республики осуществлялась вербовочная деятельность среди прихожан мечетей", - резюмируется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще