Новости 13 мая 2011 г. 12:39

В Татарстане преступник при задержании пытался кинуть в полицейских гранату

Казань. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские города Чистополя (Татарстан) обезвредили вооруженного преступника, который при задержании попытался выдернуть чеку из гранаты и выстрелить из пистолета.

"Задержание 43-летнего уроженца города Можга (Удмуртия), подозреваемого в ранее совершенном преступлении, происходило в минувший четверг около 17:30 мск в одном из почтовых отделений Чистополя", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Татарстан в пятницу.

Во время задержания мужчина оказал отчаянное сопротивление и в присутствии персонала почты попытался привести в действие боевую гранату Ф-1 и выстрелить из пистолета Макарова, выкрикнув, что взорвет и себя, и полицейских.

"Однако полицейские успели перехватить гранату и обезоружить подозреваемого. Никто не пострадал. Позже граната была вывезена в безопасное место и обезврежена", - сообщили в пресс-службе.

При досмотре у задержанного были изъяты 3 запасные обоймы с патронами к пистолету. Кроме того, при осмотре автомобиля "Ока", на котором передвигался мужчина, были обнаружены и изъяты устройство для бесшумной стрельбы, несколько комплектов автомобильных регистрационных знаков и самодельная лента с гвоздями для принудительной остановки транспортных средств.

В ходе обыска на съемной квартире в Чистополе у задержанного также были обнаружены и изъяты: граната Ф-1, пневматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, один магазин к нему и 8 патронов калибра 5,45 мм, обрез охотничьего ружья с патронами; глушитель для пистолета и 2 баллончика со слезоточивым газом.

Как сообщил агентству старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин, по данному факту возбуждено уголовное дело ст. ст.30 ч.3 - 105 ч.2 п.п. "а, е" (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом), ст. 222 ч.1 (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия, боеприпасов и взрывных устройств) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще