Новости
11 февраля 2011 г. 08:56

В Татарстане при приеме милиционеров на службу в полицию теперь будут учитывать мнение населения

Казань. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстане стартовала акция "Народная аттестация", призванная не допустить в ряды полиции недобросовестных сотрудников и упрочить доверие населения к стражам порядка.

"Цель акции, которая продлится по 31 марта, - обеспечить реальное участие граждан в процессе аттестации сотрудников органов внутренних дел (ОВД) при приеме на службу в полицию", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Татарстану в пятницу.

Проект реализуется под эгидой Общественного совета при министерстве.

Жителям республики предложено высказать свое мнение о любом нынешнем сотруднике МВД, и оно будет учтено при аттестации. Сделать это можно через круглосуточный телефон доверия МВД, SMS-сообщение по специальному сотовому номеру или через Интернет-приемную на сайте министерства, причем сообщение может быть анонимным.

"Это могут быть как негативные отклики, так и позитивные оценки, например, рассказы о милиционерах, которые реально помогли людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию", - пояснили в пресс-службе.

Все поступившие сообщения будут тщательно изучены членами Общественного совета, результаты с рекомендациями доложены руководству МВД по Татарстану. Кроме того, информация о нарушениях со стороны сотрудников милиции будет немедленно передаваться в Управление собственной безопасности и в инспекцию по личному составу.

Инициаторы акции полагают, что в рамках предстоящего сокращения штатной численности подразделений МВД, она поможет избавиться от людей, запятнавших себя и милицию неблаговидными поступками, и принять в полицию только достойных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще