Новости
24 апреля 2017 г. 17:19

В Татарстане приняли двухлетнюю программу модернизации первичного звена здравоохранения

Казань. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Татарстана Рустам Минниханов в понедельник согласовал программу модернизации и укрепления первичного звена здравоохранения республики на 2017-2018 годы.

"Программа модернизации и укрепления первичного звена здравоохранения Республики Татарстан на 2017-2018 годы включает в себя капитальный ремонт и оснащение современным медицинским оборудованием зданий поликлиник в городах и муниципальных районах республики", - сообщает пресс-служба главы Татарстана.

В текущем году в программу включены 43 учреждения Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Альметьевска, в которых получают медуслуги около 2 млн человек, в 2018 году будут профинансированы работы в 37 учреждениях с прикрепленным населением порядка 1,2 млн человек.

В свою очередь министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин на пресс-конференции в понедельник сообщил, что надеется за счет реализации этой программы повысить удовлетворенность пациентов от оказания медуслуг в первичном звене на 30%, а также улучшить показатели их доступности.

"Это прием терапевта в течение 24 часов с момента обращения, это прием узкого специалиста в течение семи дней с момента обращения, сокращение средней длительности ожидания приема врача до 10 минут, это увеличение доли пациентов, записавшихся к врачу в электронном виде, до 70%", - сказал А.Вафин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще