Новости 9 апреля 2013 г. 18:47

В Татарстане присяжные оправдали обвиняемого в двойном убийстве

*** Недавний оправдательный вердикт по делу "банды Феди" вызвал в регионе волну возмущения

Казань. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оправдательный вердикт вынесли во вторник в Верховном суде Татарстана присяжные заседатели 24-летнему Рафису Рахматуллину, обвиняемому в двойном убийстве в ночном игровом салоне в Набережных Челнах, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь суда Наталья Лосева.

"Молодой человек был отпущен из-под стражи в зале суда. Приговор суда еще не вынесен, но он будет оправдательным, основанным на вердикте присяжных", - добавила она.

В прокуратуре Татарстана заявили, что с вердиктом присяжных не согласны и намерены подготовить апелляционное представление на приговор суда.

Убийство 21-летнего охранника и 22-летней работницы игрового салона было совершено в конце сентября прошлого года. Нападавший ударил их несколько раз ножом и похитил выручку заведения.

Как сообщалось ранее, в совершении этого преступления обвинялся Рахматуллин, проигравший в этот день в игровом салоне 33 тыс. рублей.

Большой резонанс в Казани вызвал недавно оправдательный вердикт присяжных , вынесенный по другому делу - делу "бригады Феди" (входила в казанскую ОПГ "Перваки", действовала в 90-х годах). Присяжные полностью оправдали обвиняемых, которым вменялись убийства, похищения людей и рэкет. Вердикт был вынесен, несмотря на то, что один из подсудимых признал свою вину, а на вину других указывали многочисленные свидетели и потерпевшие. Все трое были отпущены на свободу сразу после оглашения вердикта. Судья был вынужден вынести оправдательный приговор, он еще не вступил в законную силу.

В минувшие выходные в Казани прошло сразу несколько акций протеста против оправдательного вердикта по делу "бригады Феди". Участники митингов вышли с лозунгами "Преступники должны сидеть в тюрьме", "Убийцам и бандитам - адекватное наказание".

Прокуратура Татарстана уже заявила, что не согласна с вердиктом присяжных и приговором и внесет апелляционное представление в ВС России. Гособвинение полагает, что фигуранты виновны с совершении тяжких и особо тяжких преступлений и заслуживают не менее 10 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще