Новости 9 декабря 2011 г. 08:20

В Татарстане разыскивают маньяка, который может быть причастен к резонансному убийству несовершеннолетней студентки

Казань. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные и следственные органы Татарстана разыскивают серийного маньяка, на счету которого, возможно, несколько убийств молодых женщин.

"Расследование убийства Даши Максимовой продолжается, В настоящее время пока никто не признан подозреваемым или обвиняемым, но есть человек, находящийся в оперативном розыске, который может быть причастен к этому и еще четырем аналогичным преступлениям", - сообщил заместитель руководителя СУ СКР по Татарстану Айрат Ахметшин на пресс-конференции в четверг в Казани.

В настоящее время возобновлены предварительные следственные мероприятии по нераскрытым убийствам четырех женщин, причем, способы совершения всех пяти преступлений (в т.ч. Д.Максимовой - ИФ) аналогичны, а место дислокации - в пределах одного района города.

"Убийство несовершеннолетней студентки Даши Максимовой - достаточно резонансное, оно находится на контроле у председателя СК России, думаю, в ближайшее несколько месяцев дело будет заслушано в центральном аппарате СКР, поэтому для нас - дело чести раскрыть это преступление как можно скорее", - сообщил А.Ахметшин.

По его словам, уже проведен "колоссальный объем работ" по делу.

"У нас есть пять версий, у каждой - по 5-6 подверсий. В ходе расследования преступления были "отработаны" сотни человек, проведены все необходимые экспертизы, но пока безуспешно", - сообщил А.Ахметшин.

Он уклонился от ответа на вопрос "Интерфакса", известно ли, где скрывается маньяк - в республике, за ее пределами или за рубежом.

"Всему свое время, мы работаем, как только в деле появится подозреваемый, мы сообщим", - пояснил он.

Между тем, как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в мэрии Казани, мать девушки Марина Максимова заявила о проведении в Казани 11 декабря очередного пикета с требованием проведения объективного расследования убийства ее дочери.

В пикете, по ее данным, будут участвовать не менее 400 человек - родственники и друзья Даши.

Как сообщалось, тело Д.Максимовой с травмой головы и признаками сексуального насилия было обнаружено 19 августа 2011 года в лесном массиве возле озера Глубокое в Кировском районе Казани. По данному факту в Зареченском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Родственники студентки при поддержке общественной организации "Общество русской культуры Республики Татарстан" 27 августа провели у здания следственного управления в Казани пикет, требуя "справедливого и непредвзятого расследования". На их взгляд, в убийстве замешаны гости из южных республик, но следствие "не хочет рассматривать эту версию".

Встретившись с пикетчиками, ААхметшин сообщил, что следствие рассматривает несколько версий преступления, в том числе, убийство неизвестными из корыстных побуждений, совершенное знакомыми или теми, с которыми девушка могла познакомиться на пляже, а также ранее судимыми за аналогичные преступлений или психически больным человеком (серийным маньяком).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще