Новости 13 августа 2012 г. 14:17

В Татарстане разыскиваются виновные в убийствах двух новорожденных

Казань. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Татарстана объединили в одно производство два уголовных дела по фактам гибели новорожденных в конце 2011 года в Казани.

"Тела младенцев были обнаружены на конвейере мусороперегрузочной станции по улице Васильченко: мальчика - 7 декабря, девочки - 31 декабря", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий в понедельник.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

"Между тем, в ходе расследования уголовных дел было установлено, что смерть одного новорожденного наступила в результате общего переохлаждения организма, второй был задушен", - сказал А.Шептицкий.

Следствию не удалось установить личности матерей и подтвердить, что именно они убили детей.

"У нас появилось основание полагать, что к совершению преступлений причастны несколько человек, в том числе те, кто промышляет подпольными абортами", - сообщил А.Шептицкий.

9 августа 2012 г. в первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Татарстану были возбуждены уголовные дела по ст. 105 ч.2 п. "в" УК РФ (убийство малолетнего), 13 августа они объединены в одно производство.

Расследование продолжается, ведется розыск причастных к преступлению лиц.

Правоохранительные органы обратились к гражданам с просьбой сообщить, если им что-либо известно об этих преступлениях

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще