Новости
28 марта 2011 г. 15:56

В Татарстане рыбак, которого спасатели искали трое суток с помощью вертолетов, нашелся живым

Казань. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстане завершились поиски заблудившегося на льду Волги рыбака из Казани - мужчина, подавший по сотовому телефону сигнал бедствия в минувшую пятницу, нашелся живым.

"Сегодня утром пропавший рыбак связался по мобильному телефону со своей женой, после чего она позвонила в экстренные службы и сообщила, что муж нашелся", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин. Рыбаку пришлось написать объяснительную в полиции.

Мужчина рассказал, что 25 марта в 7 часов утра он приехал на рыбалку, на Волгу, на так называемый "Армянский пляж" у райцентра Камское Устье. Когда началась метель, он решил вернуться к машине, но из-за плохой видимости заблудился. Рыбак несколько раз звонил и сообщал о том, что он потерялся, а потом его телефон сел. К поискам мужчины были привлечены сотрудники полиции, вертолеты МЧС Ми-8 и МВД "Ка-229".

26 марта, пройдя по льду около 32 км, рыбак вышел к группе островов. Мужчина зашел в один из домиков и находился там до приезда рыбаков. Приехавшие на рыбалку люди спасли мужчину. Дали ему сотовый телефон, по которому он связался с женой и рассказал, где он находится, позже его доставили домой. Спасателям рыбак рассказал, что раньше он занимался спортивным ориентированием, но не смог определить верный маршрут. У мужчины была с собой зажигалка, но костер он развести не сумел. Питался все это время снегом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще