Новости 27 августа 2014 г. 13:13

В Татарстане следствие уличило бывшего начальника одного из отделов полиции Татарстана в поборах с подчиненных

Казань. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижнекамский городской суд Татарстана рассмотрит уголовное дело бывшего начальника отдела полиции "Камскополянский" управления МВД России по Нижнекамскому району Ленара Садыкова, который обвиняется в превышении должностных полномочий.

Прокуратура Татарстана сообщает в среду, что, по версии следствия, в 2012 году он сначала ходатайствовал перед вышестоящим руководителем о премировании своих семерых подчиненных, "а затем дал указание о сборе части полученной последними премии на общую сумму 42 тыс. рублей".

Кроме того, в 2012 и 2013 годах в своем служебном кабинете Л.Садыков вынудил директора одного из охранных предприятий заключить договор на оказание охранных услуг с предприятием и индивидуальным предпринимателем, осуществляющими эксплуатацию АЗС, которые в последующем по его требованию передали ему 41 тыс. рублей.

Также в период с ноября 2012 года по февраль 2013 года Садыков получил от руководителя того же охранного предприятия 7 тыс. рублей "под надуманным предлогом приобретения строительных материалов для нужд отдела полиции".

"Как полагает следствие, во всех случаях денежные средства злоумышленник присваивал и распоряжался ими по своему усмотрению", - уточняется в сообщении прокуратуры Татарстана.

В ходе следствия полицейский свою вину не признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще