Новости 29 декабря 2010 г. 19:53

В Татарстане вопросы взаимодействия с религиозными организациями переданы от правительства на уровень главы региона

Казань. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление президента Татарстана по взаимодействию с религиозными объединениями создано в республике.

Соответствующий указ президента Татарстана Рустама Минниханова опубликован в среду в местных СМИ.

Документ принят в целях совершенствования государственно-конфессиональных отношений, укрепления межконфессионального согласия и предупреждения распространения религиозного экстремизма на территории Татарстана.

Согласно указу, новое управление создается в структуре аппарата главы региона, в нем будет работать не более 9 человек.

Этим же указом президент Татарстана упразднил управление по делам религий при кабинете министров республики.

Начальником управления президента Татарстана по взаимодействию с религиозными объединениями назначен Марат Гатин, до настоящего времени работавший заведующим сектором стран Азии и Африки департамента внешних связей президента республики, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе главы региона.

По данным управления Минюста РФ по Татарстану, в республике зарегистрировано около 1,5 тыс. религиозных организаций, в том числе мульманских - около 1,1 тыс., православных - 262, иудейских - 3, старообрядческих и римско-католических - по 2, есть также евангельские христиане, баптисты, пятидесятники, адвентисты седьмого дня, лютеране, свидетели Иеговы, кришнаиты, буддисты и прочие.

На территории республики действуют две централизованные религиозные организации: Казанская епархия РПЦ и Духовное управление мусульман Татарстана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще